загрузка...

Здоровье / Зелёная аптека


Любовная трава

 

Ярутка полеваяЯрутка полевая еще с древности известна как любовная трава. Другие ее названия — позвонок, вередник, волоски, веничек, гречишка, гремуха, жабная трава, денежник, занозка.

 

Это однолетнее травянистое растение с прямостоячими простыми или ветвистыми стеблями. Нижние листья черешковые, продолговатые или овальные, стеблевые — висячие, стреловидные или стреловидно-зубчатые, цветки мелкие, белые, с четырьмя лепестками, собраны в кисти. Плоды — округлые стручки. Цветет с весны до осени, давая несколько поколений.

Семена обладают тонизирующим, стимулирующим и общеукрепляющим действием. Настойка травы помогает при гонорее, сифилисе, скарлатине, воспалении яичников и гастрите с повышенной кислотностью. Настой или порошок листьев — отличное средство, возбуждающее половые функции при импотенции и бесплодии у женщин.

• 2 ст.л. сухой травы с цветками или стручками и семенами залить 1 ст. кипятка и настаивать три часа в закрытой посуде, процедить. Пить по 1 ст.л. три раза в день за 10 минут до еды при бесплодии и импотенции.

• Сухие истолченные листья принимать две недели на кончике ножа три раза в день независимо от приема пищи при половом бессилии.

• Смешать в равных частях сухие измельченные семена, листья и цветки, залить медицинским спиртом 1:10. Настаивать шесть месяцев в темном месте, периодически встряхивая, процедить через ситечко. Пить по 1 ч.л. за 30 минут до завтрака. Курс лечения — четыре месяца. Это средство увеличивает потенцию, подвижность сперматозоидов и улучшает работу сердца.

Кстати, эта настойка выручила знакомого подводника, который несколько лет мучился от простатита. Лекарства помогали, но ненадолго. А после четырехмесячного лечения яруткой болезнь отступила.

Николай СЕМЕЛЕВ, травник

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"