загрузка...

Интересно


Агат - значит «счастливый»

 

АгатДля многих камни становятся частью повседневной жизни. Но их нужно правильно подобрать для себя. Ведь именно ваш камень сможет защитить от врагов, излечить от болезни, помочь обрести друга, вселить в своего владельца уверенность.

 

Я бы посоветовала меньше внимания обращать на гороскопы. Если и следовать гороскопу, то только индивидуальному, а он есть далеко не у всех. Когда у человека проблемы на физическом уровне, лучше доверить выбор камня своей интуиции.

Тест на совместимость

Возьмите в руки два камня (украшения с разными камнями), которые вам понравились, и подержите на весу. Почувствуйте их, уловите их энергию, они обязательно «отзовутся». Если камень «молчит», значит, он не ваш. Замените его другим.

Вот пример. Девушка спрашивает, почему ей не нравится камень тигровый глаз, ведь по гороскопу это ее камень.

А дело в том, что ей нужно решить проблемы со здоровьем, тогда и тигровый глаз станет для нее по-настоящему своим. У нее больше своей Ян-энергии, чем Инь, поэтому на данном этапе нужно подбирать «иньские» (поглощающие негативную энергию) камни и, конечно же, лечить патологию. И такой комплексный подход даст результаты намного быстрее.

Камень души

Хочу более подробно рассказать об уникальном камне, который упоминается даже в Библии. Это — агат. В переводе с греческого — «счастливый».

Агаты бывают разных оттенков и форм. Их структура напоминает о глубинах, скрытых в человеке. Агат стимулирует духовное пробуждение личности, настраивает ее на очень тонкую волну восприятия мира. Это один из немногих камней, оказывающих влияние на все наши энергетические центры и чакры в зависимости от его цвета. Он содержит элементы эфира, огня и воздуха. В народе его называют камнем души.

Агат полезен всем. Но особенно — детям: успокаивает и рассеивает страх, помогает раньше начать ходить. Также агат защищает от инфекций и болезней желудочно-кишечного тракта, способствует нормализации кислотности. Он усиливает потенцию, помогает при длительном кашле.

Голубой агат оказывает положительное влияние на работу щитовидной железы, желтый лечит органы дыхания и пищеварения (в частности, печень и желчные пути), красный помогает справиться с эндокринными нарушениями, вирусными заболеваниями, положительно влияет на сосудистую систему.

Агаты цвета мха оказывают целительное воздействие на кожу и органы дыхания, дендритовые (бурого и черного цвета) полезны при заболеваниях желудка.

А в целом агат является символом здоровья, процветания и долголетия. Украшения из него делают своего владельца красноречивым и приятным в общении, а также являются оберегом от врагов. В таких камнях современный человек нуждается даже сильнее, чем его предки.

В наши дни агат может защитить его от энергетических атак и вампиризма, принимая на себя всю отрицательную энергию.

Этот камень принадлежит по гороскопу Близнецам и Тельцам, но подходит, повторюсь, практически всем. Агат можно использовать в виде бижутерии, для контактного врачевания, можно делать китайский массаж с шариками, работать с пирамидкой.

Как носить украшения с агатом

Если серьги с агатом носить в нижней части мочки уха, они будут помогать регулировать активность головного мозга и улучшать память. Браслет с агатом на запястье регулирует работу нижних репродуктивных органов, а если носить его между локтевым и плечевым суставами, он будет воздействовать на рефлекторные точки легких и сердца.

Правильно подобранное ожерелье по основанию шеи (возможно, что агат конкретно этому человеку и не подходит) благотворно влияет на работу щитовидной железы. Более длинное, оно будет активизировать точки, связанные с работой сердца и легких. Украшения на талии оказывают позитивное влияние на точки, связанные с работой яичников, матки, селезенки и почек.

А вот кольцо с агатом представителям беспокойного и динамичного знака Близнецов лучше носить на безымянном пальце. При этом оно может быть недорогим, но с изысканным дизайном.

Кольцо для Тельцов должно быть изготовлено из белого золота, платины или менее дорогого металла, но с благородным напылением. Носить его нужно на среднем пальце. Наибольшую пользу в плане здоровья оно принесет своему хозяину зимой и осенью.

Важно также обращать внимание и на форму украшений (например, сделаны они в виде ромбиков или сердечек, овалов и др.), потому что иногда она играет большую роль, когда речь идет об использовании камней в лечебных целях.

Ольга ПИТЬКО, целитель, литотерапевт

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"