загрузка...

Непознанное / Заговоры от порчи и сглаза


Порча на снег с могилы

 

Мне лично не приходилось лечить людей с этой порчей. Но я видела, как это делала моя бабушка. К ней привели женщину, она вся тряслась, как трясутся в ознобе замерзшие люди. Ноги, руки, все тело были ледяные, несмотря на тепло в комнате. Губы синие, лицо бескровное. Казалось, она пробыла долго на морозе, озябла и никак не может согреться. Ей была сделана порча на снег с могилы.

По словам моей бабушки, делают эту порчу так. На могиле человека с таким же именем, как у жертвы, лепят снеговика и отпевают его, оставляя определенное количество свечей, взятых с гроба умершего. Перед отпеванием снеговика нарекают с крещенской воды именем покойника. Испорченные такой порчей люди долго не живут.

Лечение такое.

Кладут ладан, купленный в святой праздник, в жаровню с осиновыми углями. Солят крестообразно три раза и говорят 12 раз:

Господь создал свет. Господь создал солнце. Господь создал тепло. Именем Бога живого и креста Животворящего, ладан, иди в угли. Из углей выйди тепло. Иди, тепло, рабе (имя) в кровь, в ее тело, ее сердце, печень, в ее грудь, в ее суставы и полусуставы. Тело создано по подобию Господа нашего Иисуса Христа. Запрещаю тебе, враг, трогать подобие тела Иисуса Христа. Ныне, присно, во веки веков, Аминь.

 

Если сделано на две тюрьмы

(навсегда снять порчу)

 

Из письма: «Отец женился после смерти нашей мамы на женщине, которая была старше его на двадцать лет. Своих детей у нее не было, да и нас с братом она не любила. Отец, бывало, уйдет на работу, а она давай над нами измываться. Сядем есть, она придерется к чему-нибудь и в наказание отберет тарелки с супом, выльет суп в ведро, а мы ходим голодные. Или меня заставит мыть пол, а потом, когда я уже почти заканчиваю, пнет ведро и говорит, чтобы я перемыла.

- Засранка, я тебя приучу к чистоте,- говорила она.

По семь раз половицы тру, уревусь вся.

Однажды мой брат, а ему было 14 лет, не стерпел, когда она меня по лицу грязной тряпкой шлепала, и кинулся с ней драться. А потом сел, обхватил голову руками и завыл, заплакал, да так жутко, что у меня чуть сердце не разорвалось от жалости к нему. А мачеха подбоченилась и говорит ему:

- Ты, сучонок, меня попомнишь. Ты на кого, сопляк, руку поднял? Я тебя по тюрьмам сгною за это. Сделаю тебе, гадине, на две тюрьмы порчу, а третью и все остальные ты сам себе после этого научишься зарабатывать.

И демонстративно перевернув икону, поставила две свечки.

Брат ночью описался. И с тех пор - как черт в него вселился. Подменили его, и все. Посадили его в первый, а затем во второй раз. А я ему всю жизнь передачи таскаю».

Берут веник, которым до этого парились трое людей с таким же именем, как у порченого. Когда веник высохнет, возьмите фотографию отчитываемого. Положите фотографию на пол, хлещите ее веником, выгоняйте тюремного беса и говорите, да громко:

Бес, иди на восточную сторону, нет тебе, бес, ходу-приходу ни в вымяту жилу, ни в темя, ни в лоб, ни в глаза, ни в рот, ни в уши, ни в сердце, ни к рукам, ни к резвым ногам. Пойди в чисто поле, не быть тебе боле в рабе Божьем (имя), Аминь.

Отныне в тюрьме тебе не сидеть, целей не носить, кандалы не тащить, ключом тебя не закроют, в тюремную яму не зароют. Слово мое крепко, дело мое цепко. Аминь.

 

Отпевание на блины (как снять эту порчу)

 

Иной раз человек без всякой мысли берет блины, когда ему говорят: «Помяни за упокой». Хочу, чтобы вы знали: кто-то действительно просит помянуть, а кто-то хочет подлечиться на человеке. Я видела одну женщину, которая очень сильно заболела после того, как соседка зазвала ее к себе и сказала:

- Поешь, Саша, блинцов, помяни за упокой мою знакомую.

- А как эту твою знакомую зовут? - спросила Саша.

- Да так же, как и тебя, Шура,- ответила соседка.

Посидели они, и Саша пошла домой, а к вечеру ей стало так плохо, что пришлось вызвать «скорую». До этого у нее никогда не было проблем с давлением, а тут вдруг гипертонический криз. Врач даже сказал, что она могла погибнуть.

Но и на другой день ей не стало лучше. Вот уже несколько месяцев она хворает. Ее перевели на инвалидность, а соседка, наоборот, похорошела, порхает, как молодуха, будто ей не пятьдесят лет, а двадцать пять.

Вот что мне сама Саша рассказала:

«Я спустилась к ней, позвонила в дверь, а она меня не впускает, говорит, что не одна.

- Верни мне мое здоровье,- кричу я.- Что ты со мной сделала! В тридцать лет я выгляжу, как старуха!

И что вы думаете, она мне отвечает:

- Что с возу упало, то пропало. Будешь башкой думать, прежде чем на халяву блины чужие жрать.

Я заплакала и ушла. За меня некому заступиться, ведь мой муж два месяца назад меня бросил. Не нужна ему инвалидка, мужик-то совсем молодой, тридцать два года всего...»

Напеките блинов, сложите их треугольниками, завяжите в белое - без рисунка - полотенце и подвесьте на ручку двери той, которая вас угощала блинами. Когда блины будете складывать треугольниками, скажите:

Блинами я поминала, блинами я себя поправляла. Себя о здравии, врага за упокой. Тело мое, не боли, печень моя, не щеми, сердце мое, не ной. Господи, освободи от беды. Спаси, сохрани и обереги. Ныне и присно и во веки веков. Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Аминь.

 

Собачий испуг (отчитка)

 

Господи, помоги. Господи, благослови. Шла Дева Мария, приустала, присела у дерева и призаснула. Спи, Матушка Иисуса Христа, никто Тебя не спугнет, никто Тебя не обидит. Змея пройдет - не услышишь, злой зверь Тебя не увидит, собака при Тебе не залает, ворон черный не закричит. Так, с Божьей помощью, отчитаю я раба (имя) от испуга, от лая, и от воя, и от клыков, от всякой нечисти и напасти, солнце восходит, луна заходит. Луна восходит, солнце заходит. Так и всякий страх и испуг сойди во веки веков. Аминь.

Делая отчитку, следует водить правой рукой вокруг темени больного по часовой стрелке, а с последним словом «аминь» мастер должен перекреститься и сплюнуть трижды через левое плечо.

Читают отчитку в четные дни. Слово «раб» меняют на «рабу», если в этом есть необходимость.

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"