загрузка...

Здоровье / Мёд от всех болезней


Экспрессный мёд

 

Помимо обычного мёда существует еще и так называемый экспрессный мёд. Это мёд, обогащенный лекарствами и витаминами. Пчелы вырабатывают его из сахарного сиропа с добавленными лекарственными веществами. В качестве добавок используются экстракты различных лекарственных трав, плодовых и овощных соков, мёдикаментозных средств, витаминов, даже молока и других. Лекарственные вещества, добавленные в исходный сироп, сохраняют свои свойства в полученном мёде и при употреблении его проявляют соответствующее действие. В таком виде лечебные вещества долго сохраняются, не портятся и имеют приятный вкус. Кроме того, вместе с лекарственными веществами мёд содержит дополнительные вещества (сахара, ферменты, витамины, соли и т. д.), характерные для обычного мёда. Все это улучшает усвоение лекарства. Экспрессный метод получения лекарственного мёда очень выгоден. Из 1 кг сахара пчелы вырабатывают 1 кг мёда. При этом вводимые добавки оказывают благоприятное влияние и на организм пчел.

Особенно ценен витаминный мёд, который получают из богатых витаминами фруктов и овощей. Витамины в нем сохраняются намного дольше, чем в других продуктах. Кроме того, концентрированные витамины фруктов и овощей оказывают более эффективное действие, чем синтетические. Это объясняется тем, что натуральным витаминам сопутствуют и другие биологически активные вещества. Даже синтетические витамины лучше усваиваются, если их прием сочетается с принятием естественных продуктов. Поэтому применяется способ обогащения обычного мёда синтетическими витаминами, путем обычного смешивания.

У страдающих сердечным неврозом, когда органические изменения в сердечной мышце отсутствуют, а субъективно больные предъявляют целый ряд жалоб, употребление экспрессного мёда внимает чувство боли, стабилизирует сердечную деятельность, уменьшает перебои в работе сердца. Выявлено также, что у больных истерией постепенно исчезает чувство страха, признаки возбуждения, онемение и судороги конечностей, улучшается настроение. 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"