загрузка...

Здоровье / Мёд от всех болезней


Экспрессный мед

 

Помимо обычного меда существует еще и так называемый экспрессный мед. Это мед, обогащенный лекарствами и витаминами. Пчелы вырабатывают его из сахарного сиропа с добавленными лекарственными веществами. В качестве добавок используются экстракты различных лекарственных трав, плодовых и овощных соков, медикаментозных средств, витаминов, даже молока и других. Лекарственные вещества, добавленные в исходный сироп, сохраняют свои свойства в полученном меде и при употреблении его проявляют соответствующее действие. В таком виде лечебные вещества долго сохраняются, не портятся и имеют приятный вкус. Кроме того, вместе с лекарственными веществами мед содержит дополнительные вещества (сахара, ферменты, витамины, соли и т. д.), характерные для обычного меда. Все это улучшает усвоение лекарства. Экспрессный метод получения лекарственного меда очень выгоден. Из 1 кг сахара пчелы вырабатывают 1 кг меда. При этом вводимые добавки оказывают благоприятное влияние и на организм пчел.

Особенно ценен витаминный мед, который получают из богатых витаминами фруктов и овощей. Витамины в нем сохраняются намного дольше, чем в других продуктах. Кроме того, концентрированные витамины фруктов и овощей оказывают более эффективное действие, чем синтетические. Это объясняется тем, что натуральным витаминам сопутствуют и другие биологически активные вещества. Даже синтетические витамины лучше усваиваются, если их прием сочетается с принятием естественных продуктов. Поэтому применяется способ обогащения обычного меда синтетическими витаминами, путем обычного смешивания.

У страдающих сердечным неврозом, когда органические изменения в сердечной мышце отсутствуют, а субъективно больные предъявляют целый ряд жалоб, употребление экспрессного меда внимает чувство боли, стабилизирует сердечную деятельность, уменьшает перебои в работе сердца. Выявлено также, что у больных истерией постепенно исчезает чувство страха, признаки возбуждения, онемение и судороги конечностей, улучшается настроение. 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"