загрузка...

Здоровье / Мёд от всех болезней


Хлопковый мед

 

Хлопковый мед — светлый, после кристаллизации становится белым, имеет своеобразный аромат и нежный вкус. Хлопковый мед содержит 36,19% глюкозы и 39,42% левулезы. Мед, собранный пчелами с листьев (внецветковых нектарников) хлопчатника, по вкусовым свойствам ничем не отличается от меда, собранного с крупных цветов хлопчатника (Gossypium L.).

Хлопковый мед, как и подсолнечниковый, содержит большое количество масла. Он также богат витаминами и питательными веществами, обладает отхаркивающим и смягчающим действием.

 

·         От кашля: сок брусники смешать с хлопковым медом в равных количествах. Принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.

·         От кашля: 1 ст. л. сухих цветков клевера залить 1 стаканом крутого кипятка, настоять 15-20 мин. Добавить 1 ст. л. хлопкового меда. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день.

·         Для смягчения кожи: смешать хлопковый мед с теплым оливковым маслом (1:1) и втирать 1 -2 раза в день.

·         При ангине и хроническом тонзиллите ежедневно смазывать небные миндалины соком алоэ, смешанным с хлопковым медом в соотношении 1:3 в течение 2 недель. В последующие 2 недели смазывать через день. Эту процедуру рекомендуется делать натощак.

·         При ангине рекомендуется жевать соты с хлопковым медом. 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"