загрузка...

Здоровье / Мёд от всех болезней


Тыквенный мёд

 

Тыквенный мёд имеет золотисто-желтый цвет, довольно быстро кристаллизуется. Обладает вкусовыми качествами довольно необычных оттенков. Пчелы заготавливают его с больших золотистых цветков тыквы (Cucubita реро L.). Семейство тыквенных достаточно широко представлено на просторах нашей страны, поэтому данный вид мёда, представляет определенный интерес.

Тыквенный мёд полезен при болезнях почек и печени, он обладает легким мочегонным действием.

 

·         В остром периоде гепатита желательно соблюдать диету, состоящую из обезжиренного творога с мёдом (в пропорции 10:1). Одновременно пьют отвар трав с тыквенным мёдом: смешать в равных пропорциях сушеницу, крапиву, пустырник, спорыш (горец птичий), тысячелистник. 1 ст. л. сбора залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать ночь, с утра пить по 0,5 стакана, добавляя по 1 ч. л. мёда 4-5 раз в день. После того, как острая стадия болезни пройдет, в сбор можно добавить желчегонные травы (шиповник, кукурузные рыльца).

·         При циррозе и хроническом гепатите с лечебной и профилактической целью рекомендуется утром и вечером принимать 30-50 г тыквенного мёда с добавлением 1/2 ч. л. маточного молочка.

·         Для лечения заболеваний печени: 2 ст. л. сухой травы цикория заварить в 0,5 л кипятка, остудить, добавить 2 ст. л. тыквенного мёда и 1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока. Отвар принимают в течение дня теплым, без ограничения.

·         При заболеваниях почек и мочевого пузыря полезно пить сок свежего сельдерея с тыквенным мёдом (по вкусу): по 1 ст. л. 2 раза в день. Рекомендуется также употреблять кедровые орехи с мёдом. 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"