загрузка...

Здоровье / Мёд от всех болезней


Померанцевый мед

 

Померанцевый мёд — один из лучших сортов мёда. Он почти прозрачный, с оранжевым оттенком, после кристаллизации становится светло-желтым. Обладает восхитительным ароматом, напоминающим запах цитрусовых плодов, и приятнейшим вкусом. Пчёлы делают его из нектара цветков цитрусовых растений — мандаринов, лимонов, апельсинов, произрастающих в Крыму и на Кавказе.

Померанцевый мёд очень богат витаминами. Он рекомендуется при истощении, анемии, выздоровлении после болезни.

 

·         Общеукрепляющее средство: сока алоэ — 100 г, ядер грецкого ореха — 500, померанцевого меда — 300, сока 3-х лимонов. Принимают по 1 чайной или десертной ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

·         Для лечения анемии: смешать поровну сухие листья крапивы, цветущие верхушки гречихи и листья кипрея. 3 ст. л. смеси заварить 2 стаканами кипятка, настоять 3 часа, процедить, добавить 2 ст. л. померанцевого меда. Выпить за сутки в 3—4 приема за 20 минут до еды. Курс лечения 6—8 недель.

·         Для лечения анемии: смешать поровну сухих листьев крапивы и листья березы. 2 ст. л. смеси залить 1,5 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить, добавить 1/2 стакана свекольного сока и 2 ст. л. померанцевого меда. Выпить за сутки в 3—4 приема за 20 минут до еды. Курс лечения 8 недель.

·         Для улучшения аппетита и устранения дурного запаха изо рта ежедневно принимайте по 1 ч. л. тертой цедры лимона с померанцевым медом.

·         При слабости после болезни, усталости детям дают такой «коктейль»: 0,5 стакана сока цитрусовых (лимона, апельсина, грейпфрута) разбавить теплой кипяченой водой (до 1 стакана). Добавить 1 ст. л. померанцевого меда и 1-2 ст. л. молотых орехов.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"