загрузка...

Здоровье / Мёд от всех болезней


Подсолнечниковый мед

 

Подсолнечниковый мед — золотистого цвета, при кристаллизации становится светло-янтарным, иногда даже с зеленоватым оттенком, обладает слабым ароматом и своеобразным, несколько терпким вкусом. Пчелы делают его из золотисто-желтых язычковых цветков основного масличного растения — подсолнечника (Heliantus annuus L.). Подсолнечниковый мед обычно купажируют с другими сортами (например, с липовым) для улучшения вкуса.

Подсолнечниковый мед содержит большее количество масла, чем другие виды меда. Он употребляется как мягчительное средство, как для наружного, так и для внутреннего применения.

 

·         От перхоти: смешать 1 ч. л. подсолнечникового меда, 1 ч. л. касторового масла, 1 яичный желток и 1 луковицу (натереть на терке). Нанести на вымытые влажные волосы, держать 30 минут, затем смыть. Этот же состав способствует росту волос и делает их густыми.

·         Маска для жирных волос. Смешать травы полыни и мать-и-мачехи в соотношении 1:2. 2 ст. л. сбора залить 3 стаканами горячей воды и довести до кипения. Процедить горячим. Затем добавить в отвар сок 1 лимона, 1 ст. л. сока свеклы, 1 ч. л. подсолнечникового меда и 1 ч. л. спирта. Использовать в качестве ополаскивателя после мытья головы.

·         При псориазе: смешать по 15 г корней аира, травы зверобоя, травы череды и по 10 г корней девясила, листьев брусники, травы хвоща, цветков бузины, кукурузных рылец, травы чистотела. 2-3 ст. л. сухого сбора поместить в термос, залить 0,5 л кипятка, настоять 3 часа, процедить, добавить 2 ст. л. подсолнечникового меда. Пить по 100 мл 2 раза в день после еды.

·         Мазь при псориазе: смешать 50 г березового дегтя, 10 г подсолнечникового меда, 20 г золы веток шиповника, 20 г касторового масла, 1 сырой яичный белок. Выдержать 3 дня и смазывать больные места.

·         Трещины на пятках залечивает следующий состав: смешать в равных количествах натертую на мелкой терке мякоть перца и подсолнечниковый мед. Положить на трещину и оставить на ночь. Процедуру повторять 3 раза в неделю.

·         При ушибах и гематомах: смешать 2 ст. л. творога и 1 ст. л. подсолнечникового меда. Полученную массу положить на ушибленное место и оставить повязку на двое суток.

·         Трещины на пятках, стопах и пальцах рук лечат так: подсолнечникового медом смазать больные места перед сном и оставить на ночь. Утром смыть теплой водой.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"