загрузка...

Здоровье / Мёд от всех болезней


Одуванчиковый мед

 

Одуванчиковый мёд золотисто-жёлтого насыщенного цвета, очень густой, вязкий, быстро кристаллизующийся, с сильным запахом и резким вкусом. Этот мёд пчелы делают из нектара широко распространенного сорняка — одуванчика (Taraxacum officinalis L). Мёд содержит 35—36% глюкозы, 41—42% фруктозы.

Этот мед обладает смягчающим и болеутоляющим действием, может применяться как слабительное средство.

 

·         Одуванчиковый мед обладает выраженным противомикробным действием по отношению к патогенной микрофлоре кишечника, не нарушая нормальную флору. Поэтому он широко используется для лечения дисбактериозов и колитов. Мед принимают по 80-100 г в сутки, предварительно растворив в яблочном соке или в холодной воде. Указанную дозу делят на три части и принимают перед едой.

·         При хронических запорах приготовляют смесь: 15 г засахаренного одуванчикового меда растворяют в стакане теплого молока. Пить по 1 ст. л. перед сном. Натереть 100 г репы, отжать сок, добавить в него 50 г одуванчикового меда. Выпить за один раз, лучше всего натощак, до 6.30 утра. Через 15-20 минут произойдет полное освобождение кишечника. Чтобы добиться ежедневной работы кишечника, необходимо провести лечебный курс продолжительностью в неделю.

·         Для улучшения работы кишечника: смешать равные количества сухих трав тысячелистника и крапивы. 1 ст. л. смеси заварить 200 мл кипятка. Настаивать 2 часа, после чего процедить и добавить 25 г одуванчикового меда. Пить по 50-60 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.

·         Для очистки кишечника: сухие кукурузные рыльца измельчить и смешать с одуванчиковым медом 1:2. Принимать по 1 ч. л. до еды 3-5 раз в день.

·         При склонности к запорам измельчить 150 г листьев алоэ, залить 300 г подогретого одуванчикового меда, настоять сутки, затем разогреть, процедить. Принимать утром по 1 десертной ложке за час до еды.

·         При запорах полезен кисель из льняного семени. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. льняного семени и держать на малом огне 15 минут (можно в течение такого же времени настаивать семена в кипятке). Затем отстоять, слить слизь, проследив, чтобы не попали семена, и добавить клюквенный или брусничный сок, подслащенный одуванчиковым медом. Подобное средство полезно как обволакивающее при любых нарушениях выделительных функций.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"