загрузка...

Здоровье / Мёд от всех болезней


Морковный мед

 

Морковный мед имеет темно-желтый цвет, сильный аромат. Пчелы вырабатывают его из нектара душистых белых цветков зонтикообразных соцветий культурного двулетнего растения — моркови (Daucus carota £.). Морковный мед содержит много питательных веществ и витаминов. Рекомендуется при истощении, снижении аппетита, а также при болезнях глаз.

 

·         Морковный мед рекомендуется принимать внутрь в дозе до 100 г в сутки. Мед растворяют в теплой кипяченой воде (1 ст. л. на 200 мл воды) и пьют на ночь. Полезно принимать мед в смеси со свежей черникой и красной рябиной, которые также положительно влияют на органы зрения.

·         При покраснении глаз от усталости закапывать медовый раствор (1 часть морковного меда и 3 части воды) в глаза 3 раза в день. Курс лечения до 20 дней.

·         Настой травы и цветков ромашки используют для промывания глаз при воспалении: 2—3 ст. л. заварить стаканом кипятка, настоять 1 час в хорошо закрытой посуде, процедить, добавить 1 ч. л. морковного меда.

·         Общеукрепляющее средство при истощении (особенно у детей): сок алоэ— 100 мл, ядер грецкого ореха — 500 г, морковного меда — 300 мл, сок трех лимонов. Принимают по 1 чайной или десертной ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"