загрузка...

Здоровье / Мёд от всех болезней


Малиновый мед

 

Малиновый мед относится к светлым сортам меда самого высокого качества, имеет приятный аромат и нежный вкус. Сотовый мед с малины обладает нежными вкусовыми качествами и словно тает во рту. Этот мед пчелы делают из нектара цветков лесной и садовой малины. Благодаря тому, что цветок малины опрокинут вниз, пчела, извлекая нектар, находится как бы под естественным навесом и может работать даже во время дождя. Малиновый мёд очень полезен при простудных заболеваниях.

 

·         Аэрозольная ингаляция при простуде: в чайник с небольшим количеством кипящей воды добавить 1 ст. л. малинового меда. Пары вдыхают через резиновую трубку, надетую на носик чайника, в течение 15-20 мин. Ингаляцию проводят на ночь. Курс лечения 10-20 дней.

·         Медовый взвар особенно хорош при простуде. Этот напиток приготовляют на основе морса. Для морса подходят любые ягоды и фрукты. Свежие фрукты и ягоды заливают водой, доводят до кипения, затем настаивают не менее 6 часов. Затем добавляют малиновый мед, пряности, дают закипеть, снимают пену и пьют в горячем виде. Из пряностей в медовый взвар добавляют корицу, ваниль, лимонную и апельсиновую цедру, кардамон и другие.

·         При простуде полезно пить сироп из малинового меда и сока хрена, взятых в соотношении 1:1.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"