загрузка...

Здоровье / Мёд от всех болезней


Майский мед

 

Майский мед собирается ранней весной с первых цветов: мать-и-мачехи, ивы, цветов плодовых деревьев. Мед белого цвета, с выраженным ароматом весенних цветов и очень нежным вкусом.

Обладает выраженными жаропонижающим, болеутоляющим, противовоспалительным свойствами. Применяется при кашле, головной боли, лихорадочных состояниях, полезен для укрепления волос.

 

·         Смазывание кожи головы майским медом в сочетании с приемом внутрь усиливает рост волос, которые становятся густыми и упругими. После мытья головы в кожу втирают 1-2 ст. л. майского меда и оставляют на 30-40 мин, затем смывают теплой водой.

·         Маска-обертывание для сухих и слабых волос. Смешать по 1 ч. л. тертого лука, растительного масла, майского меда с яичным желтком, нанести смесь на голову, тепло укутать и оставить на 1-2 часа. Затем смыть теплой водой.

·         Маска для сухих, ломких волос: приготовить смесь из 1 ст. л. майского меда, 1 ч. л. сока алоэ и 1 ч. л. касторового масла. Втереть в кожу головы и оставить на 30-40 минут, затем вымыть волосы шампунем. После мытья желательно ополоснуть волосы отваром крапивы или ромашки. Рекомендуется использовать этот состав для окрашенных волос или после химической завивки.

·         Маска для жирных волос: 30 г цветков ромашки залить 100 мл крутого кипятка и настаивать 1 час. Затем процедить и добавить 2 ч. л. майского меда. На чистые влажные волосы обильно нанести состав и оставить на 40 минут, затем смыть теплой водой. Маску применяют один раз в неделю.

·         Чтобы сделать волосы блестящими и эластичными, рекомендуется использовать такую маску: натереть на мелкой терке 1 сырую картофелину, отжать сок и смешать его с 1 желтком и 1 ст. л. майского меда. Нанести на чистые влажные волосы и втереть в кожу головы. Оставить маску на 30 минут, затем смыть чистой водой.

·         От перхоти: добавить к 1 стакану отвара дубовой коры 1 ч. л. майского меда и все перемешать. За 1 час до мытья головы втирать эту смесь в корни волос.

·         Для укрепления волос (против обильного выпадения): смешать 1 ст. л. майского меда, 1 ст. л. сока алоэ 1 желток и 1 ч. л. сока чеснока. Втереть в кожу головы и тщательно нанести на волосы, завязать голову платком и укрыть полиэтиленом. Через 20 минут волосы хорошо промыть, втереть еще один желток и ополоснуть водой. Последнее полоскание делают из отвара хвоща полевого, крапивы или ромашки. Для достижения эффекта применять не менее 5 раз подряд.

·         Для укрепления и улучшения роста волос рекомендуется мыть волосы, используя вместо шампуня такой состав: 2-3 куска черного хлеба замочить в 2 стаканах теплой воды, размять, добавить 1 ч. л. майского меда. Можно добавить также 1 желток.

·         Чтобы предотвратить выпадение волос, используется такой состав. Смешать поровну сухие травы: медуница, подорожник, шалфей, золототысячник и полынь. 1 ст. л. сбора залить 1 стаканом кипятка, варить 15 минут, настаивать 1 час. Затем процедить, добавить 1 ст. л. майского меда и развести водой до 1 стакана. Использовать в качестве ополаскивателя.

·         Старинный рецепт против выпадения волос. Приготовить отдельно два состава. Первый: смешать по 0,5 л майского меда и водки. Нагреть на умеренном огне при постоянном помешивании до образования на поверхности пенки. Снять с огня, дать остыть. Второй. Вскипятить 1 л воды, положить по щепотке сушеных трав: пустырника, сушеницы, корня валерианы, спорыша и ромашки. Дать отстояться в течение получаса, затем процедить. Смешать оба состава, поставить в темное место на три дня.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"