загрузка...

Здоровье / Мёд от всех болезней


Лавандовый мёд

 

Лавандовый мёд относится к разряду первосортных мёдов. Этот золотистого цвета мёд, обладающий нежным ароматом, пчелы делают из нектара светло-синих или голубовато-фиолетовых цветков многолетнего эфиромасличного растения лаванды (Lavandulavera D. С.). Возделывается лаванда на Южном берегу Крыма, на Кубани и на Кавказе.

Лавандовый мёд может использоваться, как седативное средство, при мигрени, неврастении, тахикардии, воспалении среднего уха, как болеутоляющее при головной боли; как мочегонное и антиспастическое средство.

 

·         Шум в ушах уменьшится, если регулярно, три раза в день, во время еды вы будете пить разбавленный яблочный уксус с лавандовым мёдом: 1 ст. воды, 2 ч. л. уксуса, 1 ч. л. мёда. Этот напиток восполняет дефицит минеральных веществ, разжижает кровь. При тахикардии: 1 стакан мёда, 4 лимона, 18 штук миндаля, 16 листьев герани (комнатный цветок), по 10 мл настоек валерианы и боярышника, 5-6 зерен камфары (или камфарного масла). С лимонов снять цедру, выжать сок, смешать его с лавандовым мёдом. Миндаль и листья герани пропустить через мясорубку и перемешать все ингредиенты. Принимать утром, натощак по 1 ст. л. за 15 минут до еды. Курс лечения 1-2 месяца, принимать весной и осенью.

·         Успокаивающим действием при неврастении обладает подмаренник настоящий, заваренный как чай. Залить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. измельченной травы с цветками и настоять, укутав, 15-20 минут. Пить небольшими глотками в течение дня, добавляя лавандовый мёд по вкусу.

·         При нервном истощении для снятия астенических реакций применяют настой вереска с лавандовым мёдом: 0,5 л кипятка залить 2 ст. л. измельченного вереска и настоять ночь в термосе. Пить 4 раза в день по 100 мл.,  добавляя мёд по вкусу.

·         Для очищения лица при угрях можно использовать такой состав: 1 ч. л. лавандового мёда развести в 1 стакане теплой кипяченой воды, добавить 1 ч. л. настойки календулы.

·         Созреванию фурункулов способствует пастырь с соком инжира с лавандовым мёдом; распаренной пшеницей с мёдом» изюмом или инжиром с горчицей и мёдом.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"