загрузка...

Здоровье / Мёд от всех болезней


Кориандровый мёд

 

Кориандровый мёд пчелы собирают с белых или слегка розоватых цветков ценного эфиромасличного растения кориандра (кинзы), которое в диком виде произрастает в Средней Азии и Закавказье, а в средней полосе культивируется. Мёд, благодаря наличию значительного количества эфирных масел, обладает резким ароматом и специфическим привкусом.

Кориандровый мёд рекомендован как средство, улучшающее пищеварение, для заживления ран и при геморрое.

 

·         При геморрое: в 200 мл свежего капустного сока добавить 1 ст. л. кориандрового меда. Пить 2 раза в день натощак.

·         При наружном геморрое местно смазывать жидким кориандровым медом или смесью его с равным количеством свекольного сока. Можно также смешать мед с растительным маслом (1:1).

·         При внутреннем и наружном геморрое смазывать смесью кориандрового меда с винилином (бальзам Шостаковского; 1:1). Другой рецепт: сварить 4 зубчика чеснока, размять их и смешать с 1 ч. л. меда и 0,5 ч. л. уксуса.

·         Для удаления угрей: заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. листа шалфея и настоять, укутав, 30 минут. Настой процедить, добавить 1 ч. л. кориандрового меда и все хорошо перемешать. Теплой смесью делать примочки 2-3 раза в день.

·         1-2 ст. л. сухих цветков ромашки залить двумя стаканами кипятка, поставить на 10-15 минут на водяную баню остудить, процедить и добавить 1 -2 ч. л. кориандрового меда. Настой использовать для промывания ран, полоскания рта при стоматитах, гингивитах и ангинах, а также при хронических колитах в виде микроклизм, вводя 50 г настоя в задний проход перед сном.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"