загрузка...

Здоровье / Мёд от всех болезней


Клюквенный мед

 

Клюквенный мед производится пчелами из нектара цветков клюквы. Имеет красивый цвет, нежный вкус, очень ароматный, менее сладкий, чем другие сорта меда (вероятно, из-за большой кислотности). В США пользуется большим спросом. Встречается очень редко.

Клюквенный мед применяется при авитаминозах (содержит большое количество витаминов), различных инфекционных заболеваниях, и как мочегонное средство при циститах.

 

·         При простуде и гриппе: 50 мл сока брусники разбавить 150 мл холодной кипяченой воды, добавить 1 ст. л. клюквенного меда. Пить по 100 мл 3-4 раза в день после еды.

·         Мочегонное средство: смешать 20 г плодов шиповника, 20 г плодов можжевельника, 20 г листьев березы и 40 г корня марены. 1 ст. л. смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 3 часа, процедить, добавить 1 ч. л. клюквенного меда и пить по 1/3—1/4 стакана 3 раза в день.

·         При гломерулонефрите: смешать 1 л водного настоя льняного семени, 100 г свежего клюквенного сока, 1 ст. л. клюквенного меда. Принимать по 2-3 ст. л. 2-3 раза в день перед едой.

·         При остром и хроническом нефритах, цистите: залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. толокнянки и настоять, укутав, 30 минут. Затем добавить 1 ст. л. клюквенного меда и пить 4-5 раз в день по 1 ст. л. через 30 минут после еды. Детям пить по 1 ст. л. через 20 минут после еды.

·         Мочегонное средство: смешать равное количество сухих трав: медуницы, подорожника, шалфея, золототысячника и полыни. Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. смеси, добавить 1 ст. л. клюквенного меда, варить на водяной бане 5 минут, настоять 30 минут и процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 20 минут до еды.

·         Мочегонное средство: 1 ст. л. сбора трав (спорыш — 30 г, пустырник, пижма, зверобой — по 20 г, корень окопника и гусиная лапка — по 10 г) залить стаканом воды, варить 10 минут, настаивать 20 минут, добавить 1 ст. л. клюквенного меда. Пить в два приема после еды.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"