загрузка...

Здоровье / Мёд от всех болезней


Клеверный мед
 

Клеверный мед — светлый, почти бесцветный, прозрачный, иногда с зеленоватым оттенком, с нежным ароматом и приятным своеобразным вкусом. Быстро кристаллизуется в твердую белую мелкокристаллическую массу. В клеверном меду содержится 34,96% глюкозы и 40,24% левулезы. Относится к высокосортным, первоклассным медам.

Этот мед рекомендуется при гепатите, хроническом кашле, бронхитах, бронхиальной астме. Обладает также противовоспалительным и мочегонным действием.

 

·         Для отхождения мокроты при сухом кашле, в том числе кашле курильщиков: 1 ст. л. листьев эвкалипта залить 0,5 л кипятка, настоять 1 час. Добавить 1 ст. л. меда и 1 ст. л. глицерина. Принимать по 0,5 стакана 6-7 раз в день в течение месяца.

·         Для очищения легких от мокроты следует питаться клеверным медом с ядрами лесных орехов, что особенно хорошо помогает при длительном кашле. Очень полезны отваренные в сладком вине кедровые орехи: на 0,5 л вина 50 г орехов и варить 20 минут. Затем остудить и добавить 1 ст. л. меда.

·         Взять по 200 г соков моркови, красной свеклы, черной редьки, 200 г клеверного меда, 200 г 70% спирта. Все смешать и поставить в холодильник на 6 часов. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой до полного выздоровления.

·         При бронхите в качестве отхаркивающего рекомендуется пить сок из свежих листьев подорожника с добавлением 2-3 капель клеверного меда по 1 ст. л. 3-5 раз в день.

·         Другой рецепт: смешать тертый хрен с клеверным медом в соотношении 4:5 принимать по 1 ст. л. после еды.

·         От кашля: сок из 0,5 кг лука, 50 г клеверного меда, 400 г сахара — варят в 1 л воды в течение трех часов. Принимают по 4—6 столовых ложек в день.

·         Вырезать в вымытой редьке (сорт зимняя круглая черная или гайворонская) отверстие и влить в него 2 ст. л. жидкого клеверного меда. Редьку поместить вертикально в какую-нибудь посуду и прикрыть сверху плотной бумагой на 3-4 часа. При сильном кашле принимать по 1 ч. л. образовавшейся в отверстии редьки жидкости 3-4 раза в день до еды и перед сном.

·         При бронхиальной астме: тщательно размять 1 ст. л. ягод калины и залить их стаканом теплой кипяченой воды, размешав в ней 1 ст. л. клеверного меда. Довести до кипения, варить на малом огне 20 минут, тщательно перемешать и процедить. Эту порцию употребить полностью в течение дня, принимая по 1 ст. л. через каждые 1,5-2 часа. Астматикам, склонным к гипертонии, лучше всего принимать сок из свежих ягод калины по 1 ст. л. 6-8 раз в день.

·         Залить в эмалированной посуде 2 кг зерна овса пятью литрами воды и поставить на 3 часа в духовку при 50-607С, затем процедить и отжать. Добавить по 200 г клеверного меда, коньяку и листа алоэ, поставить на слабый огонь. Довести до начала кипения и снять, после чего остудить, процедить и отжать. Кроме этого, получив сыворотку из 3 л молока, добавить в нее 1 стакан клеверного меда и 100 г измельченного корня девясила. Пить по 1/2 стакана первой смеси, тут же запивая 1/2 стакана второй смеси 3 раза в день за 30 минут до еды.

·         При бронхиальной астме смешать по 1 ст. л. травы иссопа, багульника, полыни обыкновенной, а также высушенных и хорошо измельченных корней и корневищ пырея, заварить смесь 1 л кипятка и настоять ночь в термосе. Пить по 1/2 стакана, добавив 1 ч. л. клеверного меда, 4-5 раз в день — после обеда и на ночь, запивая глотком воды.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"